博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

香港政府周五公布,香港截至6月30日的三个月本地生产总值(GDP)较上年同期增长6.9%,增幅高于第一季度修正后的5.7% 。

经季节性因素调整后,第二季度实际GDP较第一季度增长2.0%。

香港政府在一份声明中表示,香港经济持续全面向上,同时增速显著高于趋势水平。

香港第二季度投资支出增长11.1%,增幅大大高于经济学家预期,同时表明总体信心高涨。香港2007年第一季度和2006年第四季度投资分别增长4.7%和9.4%。

香港政府表示,已将全年GDP增长率预期由此前的4.5%-5.5%上调至5.0%-6.0%,但仍将全年通货膨胀预期维持在1.5%。

政府经济顾问郭国全在一个新闻发布会上表示,最新的全年GDP预期已将近期金融市场的波动考虑在内。

广告周五香港股市出现大幅震荡,恒生指数一度下跌超过6%,但尾盘挽回大部分跌幅,收盘跌1.4%,至20,387.13点。

郭国全表示,目前就判断美国经济增长可能的放缓是否会在中期内对香港经济产生重大影响还为时过早,但鉴于香港消费以及中国大陆和亚洲其他国家及地区经济增长保持强劲,香港经济有望保持强势。

花旗集团(Citigroup)资深经济学家罗念祖(Joe Lo)表示,他预计下半年香港经济增速将略微放缓。

他表示,目前的全球经济状况可能为香港下半年出口带来不确定性,但如果总体信心保持良好,本地消费和企业投资有望维持强劲势头。

花旗集团预计今年香港实际GDP增长6.0%,但Lo拒绝透露,在香港政府上调GDP增长预期后,他们是否也会对预期进行修正。

渣打银行(Standard Chartered Bank)经济学家刘健恒(Kelvin Lau)对香港经济前景仍保持乐观,尽管他认为全球市场的大幅震荡会对支出和投资造成不利影响。

刘健恒表示,如果近期进行修正的话,渣打银行更可能上调而非下调他们对香港全年GDP 5.5%的增长预期。

香港政府表示,第二季度消费者信心保持强劲,主要支持因素是劳工收入增加,就业前景好转及股市上涨较快。

第二季度实际个人消费支出较上年同期增长6.6%,增幅高于第一季度的5.3%。

机械和设备投资继续成为总体投资增长的主要推动力,同时私营部门的建造活动有所增强,令整体建造支出在偏低的比较基数下取得反弹。

http://www.fastrxmart.com/zoloft buy zoloft no prescription - http://www.fastrxmart.com/brand-cialis buy brand cialis ****


上一篇: 方军:关于长远投资需要知道的四点
下一篇:支付宝服务电话是多少

9条评论

  1. 金融危机没波及到,呵呵

  2. 学习了
    怎么没更新了呀···

  3. 纸面上的GDP是涨了,消费水平涨得太快了,GDP跟人民的生活水平似乎成了反比关系了,GDP涨幅越高,人民的生活越是艰辛丫!

  4. 消费水平涨得太快了

  5. 提前消费,拉动经济

  6. 如果把主页换了,浏览器还如何收入。例如把火狐浏览器主页改为好123.

  7. Let’s talk, to me is what to tell on this question.

    P.S. Please review Blue Medical Icons from Ikonaluk

  8. Excuse for that I interfere … At me a similar situation. Let’s discuss. Write here or in PM.

    hpixel

  9. 阿苛力多|AKELIDUO 以独特的观点,出色的内容,全景关注生命IT、医学IT、生物IT的发展状况;希望能用我们的努力,让人们对在IT新科技影响下的生命技术、生物技术及医学技术的有进一步的思考。http://akeliduo.dlsw.org

发表评论